Я вспоминаю

Иван Есаулков
Проходят годы, но память-птица
Ночами кружится надо мной.
В своём полёте, она стремится
В дни, опалённые той войной.

Я вспоминаю то, как без шапки
Зимой выскакивал на мороз
И как украдкой крестила бабка:
Дай Бог скорее, чтоб ты подрос!

Я вспоминаю усталость мамы:
Троих детишек смогла поднять,
А мы бывали чуть-чуть упрямы
И не всегда мать могли понять.

Я вспоминаю невзгоды-беды –
Уже немного в войну подрос.
Я вспоминаю про День Победы,
Про море счастья и реки слёз...

Проходят годы, но память-птица
Ночами кружится надо мной.
В своём полёте она стремится
В дни, опалённые той войной.