По лезвию ножа

Евгения Савич
За край взглянуть, хоть краем глаза,
Кто не хотел, хотя бы раз,
И это не пустая фраза,
По краю ходим мы подчас.

По лезвию ножа иль бритвы,
Лишь только б заглянуть за край,
Со страхом затевая битвы,
Себе твердим:- не унывай!

На амбразуру смело грудью,
С гранатою под вражий танк,
-Я был и есть, и снова буду,
Души не исчерпаем банк.

Победа страха ради жизни,
Во имя жён и матерей,
Взамен рождает много жизней,
И бескорыстнейших идей.

Но безрассудство кайфа ради,
Наживы, на чужой крови, -
Дамоклов меч весящий сзади,
Пустынный пепел впереди.

21.02.15г.Евгения Савич-Астахова.