мутация поздней КПСС в ЕДРО

Виталий Александрович Андреев
Сменили вывеску партийцы,
А суть все та же – кровопийцы,
Сидят чинуши на портфелях
И дань земли спокойно делят.
За тридцать лет осталась та же
Система совести продажи:
Впишись в команду и пиликай
Ресурс страны паскудной кликой.
Пока угоден и приносишь,
Не страшно спать - с тебя не спросишь;
Закрыть, открыть по повеленью
Любые можно преступленья.
Они давно решают сами
Между державными тузами
Кто в край из них проворовался
И на позор толпе достался,
Тем телевизор пропоносит...
Им страшен до сих пор Иосиф,
Кто не щадил партийных боссов:
При нем головушки летели,
Да не простые, что сидели
На теплом месте лишь покуда
Был долг важней любого блуда,
Важней сынков, бабла и шкуры
И власти партноменклатуры,
Что безответственности ядом
Разлилась ныне в жилу гадам,
И разъедает безысходно
Весь организм народный