Но теплилась надежда...

Вера Балясная
Страсть уходила громко хлопнув дверью,
Привычка перед ней раскрыла дверь…
А верность головой качала мерно,-
И  думала, что делать ей теперь…

Устало в уголке вздыхала нежность,
А счастье спряталось- его не отыскать…
А раньше здесь любви была безбрежность,
Царили-  половодье чувств и благодать…

И в раме зЕркала- глаз отразилось горе,
А красота увяла, как лоза…
Душа в отчаянье закрыла шторы,
В бокал вина упала горькая слеза…

Но теплилась свечи мерцанием- надежда,
Неистовы мольбы, в рыданиях уста,
Так хочется тепла и радости, как прежде,
Но, как вернуть любовь?- задача не проста…

И силы все собрав, так хочется поверить,
Что снова запоёт от нежности душа,
Что верность распахнёт захлопнутые двери,
Найдётся счастье, и жизнь станет хороша…