На мельнице

Светлана Прокопик Сухова
У старого мельника снова мешки прохудились.
Поземкой холодной рассыпалась с неба мука.
Всю ночь над землею резные снежинки кружились
В неловких дрожащих движеньях руки старика.
На мельнице старой в горах высоко над землею
Во все закоулки гуляющий ветер проник,
Повсюду рассыпал муку озорник беспокойный,
А утром,устав от проказ,ненадолго притих.
Уже календарь отмеряет весеннее время,
Пора бы сменить надоевший холодный наряд.
Метелью коварной,весна убаюкана дремлет,
И вместо ручьев -снегопад,снегопад,снегопад...