Прожитый путь

Павел Странник
Прошел по земле я,
От края-до края,
Мосты за собой я сберег не сжигая,
И в узел морской завязавшись потуже,
Я шел на пролом,
Сквозь бурю, и стужу,
Экватор уже показался в дали,
Но сколько ещё мне осталось пройти,
Бывает вся жизнь умещается в шаг,
Легко ошибиться, исправить не так,
Я, не сверну обратно,
И, не сойду с пути,
В жизни, не всё понятно,
Нужно правду найти,
Нужно за жизнь бороться,
Нужно вперёд идти,
Трудно, против теченья,
Одним веслом грести,
Время раны залечит,
Шрамами на груди,
За расcтованием встречи,
Ждут, меня, впереди...                02\2015