Актриса и Мотылёк

Виктор Воскресенский
В небе звёздные мониста
На рассвете затухали.
Город бодро пробуждался,
Задувая фонари.
В стиле лучших пейзажистов
Снег белил земные дали.
Две снежинки в ритме вальса
Танцевали раз-два-три...

Стать одна из них мечтала
Примой русского балета
И порхать по сцене в танце
Грациозно и легко.
А второй лучистой малой
Улететь хотелось в лето,
С мотыльками наслаждаться
Ароматами лугов...

Ветер снежные кулисы
Вдруг развеял по крупицам.
Он схватил в охапку крошек
И швырнул с размаху вниз.
Мотылёк обнял Актрису,
Чтобы с ней не разлучиться.
Под подошвами прохожих
Их лучи тесней сплелись...

Снег закутал по-хозяйски
Сучковатые скелеты,
Равномерный слой на крыши
Постарался намести.
Персонажи зимней сказки
В белый бархат разодеты.
Но родитель двух малышек
Заморозил их мечты.


Вдохновился от рассказа "Снег" Елены Толстенко:  http://www.stihi.ru/2015/01/28/95  Спасибо, Лена!

А в этой ссылке кроется оптимистический вариант по заданной теме от
Сергея Моргульца: http://www.stihi.ru/2015/02/23/10845 Спасибо, Сергей!