Начисто

Валерия Демидова
                Начисто
                20.02.2015г.
Начисто, напрочь  продымилась комната
Пожарищами из телеэкрана.
Стреляными гильзами  пальцев перебираем прошлое.
Его запах  остался в старых пожелтевших газетах времен
Интернационального долга в Афганистане.
Мимо нас проходит время шаркающей походкой,
Мелкими шажками, отсчитывая затянувшиеся мгновения.
Здесь концентрируется липкая  политика,
Похожая на жженый сахар:  усладу для
Наивных простаков, верящих в непогрешимость государства.
Посмотри, патриот, в твоем  цветочном горшке  растет  пистолет.
Его черный  холодный зрачок в поисках горящего молодого сердца.
Только  живые цветы познают силу солнца.
Дети, взрослея,   чувствуют  глубину слова мир.
Для кого-то государство начинается в кабинете директора,
А для большинства на праздничном параде.
В многоточиях  исчезает  точка отсчета,
Также как в  буквах теряются слова,
А в  потоках слов тонут мысли.
Мир без мысли -это уже война.
Она приходит неожиданно, без приглашения,
Но мы сами накликали ее своим черно-белым мышлением,
Привычкой  делить всех  на чужих и своих.
И тогда бедная Родина никуда не может спрятаться от
Назойливой приставки "У", которая ползает повсюду,
Грязно ругается и хихикает.