Зима

Юлия Кузьмина Рыжова
Зима метелью заметает,
Раскрасив окна в кружева.
Стоят нахохлившись дома,
Под мягким , теплым покрывалом.

Морозец с инеем друзья,
Узоры кистями ваяют.
И пруд во льду стоит скучает,
Сверкая гладью хрусталя.

Природа- малое дитя,
В блаженстве тихо утопает.
Снежинки в воздухе летают,
Кружатся, красотой маня.

А в парке - серебром звеня,
Деревья в снах стоят мечтают.
Весны наряды примеряют,
Под птичий гомон января.

Зима , волшебница , зима !
Своею красотой пленила,
Холодном вихрем закружила,
Морозом сердце леденя.