Прекрасный ирбис

Ягода Горькая
Среди молчанья ледяного,
Гуляет там не блудный кот.
С глазами хищника красавца,
Он тихо свою жертву ждет.
Его прозвали снежным барсом,
Красавцем милым на земле.
Он недоступен и прекрасен,
В той снежной чудо высоте!
Подобно ангелу ступает,
По гребню высоко идя.
И все при виде замирают,
Оскал увидев короля!
Он правит там,где есть туманы,
Где эдельвейсы расцвели.
Прекрасный ИРБИС, ангел белый,
Моей не сбывшейся мечты!