Свои беды не храни на полочке

Ким Вадим Алексеевич
Свои беды не храни на полочке.
Не рыдай над шишкой в тёмной полночи.
Не беги за утешеньем к маменьке.
Не поглаживай так нежно шрамики
И болячечки. Свои костылики
Собери и отнеси на мусорку.
И в нытье не будь таким настырным ты,
И с утратами не связывайся узами.
Ты не хвастайся в своём отчаянье,
Нет, мол, одинокей и печальнее
Никого на целом свете. Вскорости
Боль пройдёт, хоть и резка, и корочкой
Скроет ранку опосля как кровушка
Запечётся. Не зовись калекою,
Если вдруг слегка гудит в головушке
Или же с разбитыми коленками.
Лучше выреви, что можно выреветь –
И достаточно. Не расковыривай -
Вот уж снова кровью всё запачкано.
На ушибленные дуй на пальчики.
Берега у ранки швами частыми
Стянет. Синяки на теле – сливами,
И пройдут. Как просто глубоко несчастными
Прозябать, как тяжко просто быть счастливыми.