Странник

Александр Сабински
Знаю , моя недотрога
Мне выпала чёрная масть
У сердца твоего порога
Я только непрошеный гость.

Прогонишь меня ты,я знаю
В порыве смятенной души
Зачем же я сердце терзаю,
Тобою живу и дышу.

По миру безумный я странник
Иду за тобою в веках
Путь мой - колючий кустарник
Затерян в зыбучих песках.

Несу я любовь как знамя
Победы над горем и злом
Спаяет мечты моей пламя
В душах извечный излом.
              ***
Спасаю сердца я смехом.
С блаженной улыбкой в устах
Иду я по свету,... а следом
Розы цветут на песках....