Двадцать семь Февралей Башлачёва...

Гладышев
Светлой памяти...

Двадцать семь февралей...
Ровно столько как было тебе...
Повзрослела берёзка
И всё так же звенят бубенцы...
И петля в облаках как и прежде разводит концы
И твой Северный Ветер
Играет ноктюрн на трубе...

И всё тот же маршрут
Как и раньше... всё те же следы
Чёрно - белые лица
С киноплёнок  последних минут...
А петля в облаках
Развернулась в трёхАнгельский кнут
И коньяк превратился
В подобие ржавой воды...

Двадцать семь Февралей...