Новый год

Виталий Ритеро
Снежинки пролетают мимо,
В холодном воздухе летят.
А ветки неподвижно, мило,
В снегу качаются, стоят.

Согнулись деревья
Под весом снегов,
Что разметает метель
Силой ветров!

Порхают и падают
Быстро снежинки.
Кружатся и тают
Плоские льдинки.

Стремительно режут
Небесную гладь
Острые диски,
Должны что летать!

Неспешно крадется
В город зима,
Резко ворвется
Ледяная волна!

Взойдет новый год
А старый в прошлое канет.
И новых забот
Лишь больше настанет!

(26.12.13)