Я не забуду тебя, Адель

Алексей Московский
Я не забуду тебя, Адель.
Лица красивый, холодный мрамор.
Вишнёвость губ и в глазах твоих
Чуть сдержанное презренье -
Презренья такой накал,
Что я испытал смущенье,
Испачкался весь в варенье,
Заплакал и убежал.

Я не забуду тебя, Адель.
Когда спускался, ты поднималась.
И прижимала к своим ногам
Рукой окончанье юбки,
Но я разглядеть успел,
И не испытал смущенья.
Тогда я ещё не знал,
Что это уже влеченье,
Ведь я был ещё так мал.

Я не забуду тебя, Адель.
Когда подглядывал в раздевалке
И видел нежность твоих подруг,
А ты была совершенством.
Смотрел и спирало дух -
Смотреть на тебя блаженство...
А дома под одеялом
Страдал я от сладких мук,
Затем засыпал устало,
Но понял уже тогда -
Адель, это мой недуг.

Я не забуду тебя, Адель.
Когда решил я тебе открыться.
Готов был тотчас же умереть,
Сквозь землю был провалиться
Готов, но услышал вдруг,
Что ты мне сказала - Да.
И губ твоих не напиться,
И пальцев твоих тепло,
Как ток проникало в тело.
Мы вместе! Мы - навсегда!

Я не забуду тебя, Адель.
Твой первый страх перед уведаньем.
Когда морщинка прожгла свой путь
И этим своим стараньем
Твою всколыхнула грудь -
Пришло к тебе пониманье,
Что мрамор не вечен твой
И ты как ребёнок вдруг
Заплакала, убежала.

Я не забуду тебя, Адель.
Лица печальный, холодный мрамор.
И эгоизм моих тяжких дум, -
Зачем же ушла ты первой?
Зачем я остался тут?
Ведь дети уже большие,
Я больше не нужен им.
Живу третий год как тень
Моля  Небеса Святые
Услышать меня, простить
За всё: за свои, чужие...
Нас снова соединить.

Я не забуду тебя, Адель.

21.02.15