Греция Остров Сими

Елена Лог
Спускаясь к морю по горе крутой
Дома толкаясь, лезут друг на друга
Несутся оголтелою толпой
И пятятся у кромки от испуга.
Пытаясь разглядеть на глубине
Сквозь толщину солёно- горькой сИни
Былую  гордость и богатство Сими
Морские губки в каменистом дне
А что же остров? Он для игр стар
И не к чему регалии и званья
Ему не свойственен тщеславия угар
Он погружен в свои вопоминанья
О том как строил Аргонавтам корабли
Как  отражал турецкие атаки
Не посрамил он греческой земли
И танцевал победное сиртаки.


Картина художника Сунг Сам Парка