Глубоко

Иван Байдин
Как будто, окунули в чан,
Где кипяток бурлит игриво:
Судьба, со статью палача,
В лицо мне улыбнулась криво.

Мелькнула тень коварных губ,
Что излагали аргументы...
Я одиноким быть смогу -
Но, думать буду: где ты? с кем ты?

Лукавлю - я не одинок:
Душой и сердцем я с тобою,
А, если вместе суждено,
Побыть и одиноким стоит.

Наивным выгляжу порой,
И юмор часто неудачен...
А, если выпадет зеро -
Я душу выплесну на сдачу

Всем тем, кто жаждет поиметь
Тепла и света на халяву.
Судьба опять готовит плеть,
И пишет почерком корявым

На сердце новый приговор:
Беречь любовь, презрев наветы,
А чувства прятать.
Глубоко...

2015