Странный ответ

Юрий Милов
               По мотивам старого анекдота

На преферанс должны собраться,
Сегодня праздник у друзей,
На картах любят оторваться.
Не надо им других затей.

Играют вчетвером обычно,
И двое за столом сидят.
Готовятся к игре привычно,
Там рюмочки уже стоят.

Звонок, и третий на пороге,
Но взгляд смущённо он отвёл,
Те двое в небольшой тревоге,
За Фёдором, ты не зашёл?

К нему я вовремя поднялся,
Но гостья у него была,
Он с нею нежно объяснялся,
С шампанским та беседа шла.

И вот теперь иду, мозгую,
Что всё же он имел в виду,
Сказав, на мой вопрос про пулю-
Смогу, то точно не приду.