Чёрный афганец

Александр Сабински
Сто пустынных дорог
Я шагами отмерил,
Там где спас меня Рок,
Где я в Бога поверил.

Ах,вернуться нельзя,
Пуст походный мой ранец.
Где остались друзья?
Знает "чёрный афганец".

Серой сеет он мглой
Крик души чёрных скал.
Я от боли чужой
Камнем сам чуть не стал.

Каплей яда к тоске
Чья-то белая кость,
Словно знак на песке:
"Ты непрошеный гость"

Нет давно уж следов
Наших в чёрных песках.
В краю вечных снегов
Мы остались в веках.

         ***
Снится сон : мы в осаде,
Солнца про-туберанец
Бъёт по цели . В засаде
Снова "чёрный афганец".