А жизнь прекрасная зарыта

Нинель Барышникова
Чего боитесь вы, друзья?
Когда-то вместе песни пели,
Сидели рядом у костра,
Испекшую картошку ели.

Чего боитесь вы, друзья?
В речёвках бодростью дышали,
Глазели в небо до утра,
Все страны помирить мечтали.

Чего боитесь вы, друзья?
Сначала крест носить боялись,
Одев, сменили вкус пера,
Читать вдруг "Правду" перестали.

Чего боитесь вы, друзья?
Пока живём в своей стране мы!
Скопившихся задач гора!
Лишь вместе все решим проблемы.

Чего боитесь вы, друзья?
Хотите при любой вы власти,
Прожить сегодня, как вчера,
Всю жизнь  лишь только было б в сласти.

Чего боитесь вы, друзья?
А совести вы не боитесь?
С себя спросить, друзья, пора,
Иначе уважения лишитесь.

Чего боитесь вы, друзья?
Дороги были все открыты.
Казалось вам, что жизнь сера,
А жизнь прекрасная зарыта!

02.2009г