Верую!

Вячеслав Михайлович
Верую,Господи, верую !
Только, во все эти дни
От моего же Неверия
Душу мою охрани.

Вынь моё сердце до времени,
Мертвенный камень вложи –
С ополовиненной верою
Легче на свете прожить.

Верую, Господи, верую!
Только глаза мне закрой –
Пусть, убаюкан химерами,
Жить буду в келье сырой.

В кроткой молитве уставятся
В небо пустые глаза…
Имя Твоё да прославится,
Ибо не ведаю Зла!

Уши залей сладким елеем,
Чтобы на грешной земле
Знать только ангелов пение,
И не услышать людей.

Боже, лиши меня разума,
Чтобы сомнений не знать,
Не отравлять бы сарказмами
Воли Твоей благодать.

Не попусти изувериться
В том, чем когда-то я жил,
В горьком последнем Неверии
Плачущей к Небу души.