Русская Эскадра Мы из Крыма ушли

Елена Лог
Мы из Крыма ушли, шторм ревел за кормою
На французский Бизерт взяли путь корабли
И сквозь слёзы дождя, попрощались с мечтою,
Унося в сердце боль, что страну не спасли.

Не спасли мы Россию от беды и разрухи,
От безбожия красной озверевшей чумы
И взошли на Голгофу-жизни в вечной разлуке
На плечах нести крест нашей горькой винЫ.

Солнце режет глаза, сушит ветер пустыни
По ночам снятся снег и в ромашках поля
Но пути нет назад, мы Отчизне - чужие
Вы по-русски меня помяните друзья.


Писалась как песня в каждом куплете повторяются две последние стоки