Россия

Лина Кварц
А я люблю тебя, Россия!
Тебя люблю я всей душой!
Тебя нет краше и массивней,
Скромней и тоньше. Будь такой!

Я дорожу тобой, Россия!
И восхищаюсь я порой
Людских сердец великой силе
В стране до трепета родной!

Ты необычная, Россия!
Ты многогранна, но проста.
Талантливых людей родила,
Начав всё с чистого листа.

Ты своенравная, Россия!
С тобою трудно совладать.
Когда о помощи просили,
Ты не боялась защищать!

А ты художница, Россия!
Умеешь ярко рисовать!
Лес - изумруд, моря - сапфиры.
Чудесно краски сочетать!

А кто же наша мать!? Россия!
В твоей опеке мы живём.
Лишь крылья отрастут - взлетим мы,
Во славу Родине споём!