Зачем вы люди злые...

Сергей Григорьев 6
Зачем вы люди злые,почему?
Зачем невинных вы убили?
Зачем затеяли вы ту войну,
В которой брат на брата,а отец на сына?...

Ну объясните мне,далёк я от всего,
Пусть буду я для вас умолишенным.
Да только,Господи,никак я не пойму,
Неуж-то не могли вы по другому?

Ведь можно как-то,но не по телам,
Я не поверю,что нельзя без крови...
Ну неужели так прекрасна власть,
Что можно позабыть пока про совесть?

Хотя... Чего я вам сейчас "пою",
Где деньги,власть - Святое позабыто.
Я только вот одно сказать могу,
В народе это будет не забыто...

А как забудешь детское лицо,
От боли искаженно в луже крови...
Скажу я так,вам не найти спасения тут
И там с вас Боженька за это спросит...

   (С. Григорьев.)