Мне осталась одна забава

Александра Корел
Как когда-то сказал Есенин,
Мне осталась одна забава:
В золотистые выйти сени,
А потом босиком в дубравы.

И под нос свистеть себе песню
Про любимую Русь, родную,
Чтоб с той песней и травы вместе
Шелестели про славу былую.

Я пойду по дороге просёлочной
Босиком через пыль и лужи.
В синем небе, высоком, безоблачном
Чёрный ворон так гневно кружит.

Чёрный ворон кричит, надрывается,
Непокорный мой край ругает,
Ну а ветер над ним насмехается,
Ветер песнь мою напевает.

Русь родимая, Русь прекрасная,
Весь талант мой и вся моя слава
Для тебя, ненаглядная, страстная,
Не нужны мне твои награды.

За тебя свою душу вылил бы,
Вырвал сердце, огнём горящее,
Без родного твоего имени
Время проклял бы настоящее!