Что же будет с тобою, мой друг?

Оксана Ревкова
Что же будет с тобою, мой друг?
Путь к причалу отыщешь иль нет?
Тишь ловлю: не расслышу ли вдруг
Милый сердцу иль страшный ответ?

Только катятся дни и года...
Все обеты нарушены вновь.
И в неведеньи сотен «нет», «да»
Неизменной была лишь любовь.

И в неверьи спасала она,
Ею Бога вновь буду просить,
Лишь не жди, куда бросит волна:
Правь судьбой, не то может разбить!