Немного о любви

Сергей Симурзин
Любовь чувство бесспорно яркое
Счастье если оно взаимное.
Когда любит один, печальная
Даже там где безумно сильная.

Про неё говорят,одинокая.
Безответная и жестокая.
Часто эта любовь наша первая,
Мимолётная и неверная.

Есть любовь бесконечно смелая,
Всем преградам назло умелая.
Не боится наветов,зависти.
Не страшны ей минуты слабости.

Как прекрасна любовь неспокойная,
Непокорный поток,речка горная.
Воды бурные с пеной страсти,
Не подвластна стихия власти.

А бывает любовь необъятная,
Очень нежная,очень важная.
В жаркий день как волна прибоя,
Любовь матери это море.

Про любовь песни пишут лирики,
И над ней же смеются циники.
Не у всех путь дорожка плавная,
Но любовь на ней всё же главная.

Зарождение любви волшебное,
Словно пламя свечи дрожащее.
Берегите его горение,
Ведь огонь в любви лучше тления.