Я хотела сбежать от реальности дня,

Оксана Ревкова
Я хотела сбежать от реальности дня,
Где бессильна помочь, где тебе я чужая.
Что творится с тобой, больно, друг, для меня!
Все хотела забыть, в дальний путь уезжая.

Нет, не мир я желала тогда посмотреть:
е прельщал ни Париж, ни Мадрид, ни другие...
Хоть покинуть сей град - мне живой умереть,
Я хотела сбежать от своей ностальгии.

Но Великий Господь мудро все рассудил:
Как ни тяжко мне здесь - там еще было б хуже!
И, на счастье мое, никуда не пустил,
Чтоб не чувствовать мне той космической стужи!