Падшие

Стася Дмитриевна
Все демоны когда-то были ангелами,
Пускай немного падшими.
Но никто не заставлял их грешить,
Вкусив плод запретный, сами,
Закрыли ворота рая.
И скитаясь теперь по странам,
Ищут в аду приют.
Странные?
Да, нет, не такие и вовсе,
Просто давно во власти,
Семи они смертных грехов.
Искушают?
Да, есть такое у них,
Совращать невинных сказками,
Обещая выполнить всё,
Забирают. Самое ценное души,
Вот так они и живут.
Все демоны когда-то были ангелами?
Спросишь ты у меня, друг,
Ну а я отвечу, возможно.
Просто грешников в рай не берут.