Поле

Егоров Алексей
Что на поле взойдёт,
Если минами поле засеяно?
Если стреляных гильз
В поле брани легли семена…
Если солнце встаёт
Мир наполнить стихами Есенина,
Но спускается вниз
С опечаленным словом «война»…

Липнут рифмы войны
К междометиям танковых гусениц,
Отраншеена жизнь
В задымленьи крестьянской избы:
Ни дверей, ни стены,
Ни с рябиновой гроздью в снегу синиц…
Лишь безмолвие тризн
В эпизодах солдатской судьбы.

Воронёная сталь
На полях разлетается в стороны,
Опереньем блистав,
Разрывая когтями эфир.
Не прогнать этих стай,
Ведь воронки от «Града» - не вороны…
Поле, людям оставь
Хоть надежду на призрачный мир!

20 февраля 2015 года, г. Харьков