Есть день особенный в году

Оксана Ревкова
Есть день особенный в году:
На грани радости и муки.
Его я и боюсь, и жду,
Твой День рождения в разлуке!

Уж все готово на столе:
Свеча торжественно пылает,
Вино играет в хрустале –
Час пожеланий наступает.

Но не услышишь те слова,
Что не сказать душа не может,
И одиночество дрова
В огонь страдания подложит.

И боль меня пронзит насквозь:
Ее не выплакать слезами!
Быть не могу с тобою врозь,
И бездны вечность между нами!

Но радуюсь душой в крови,
Что с ней ты счастлив, хоть немного!
Для вас гармонии, любви
Я буду вновь просить у Бога!

А обо мне скорей забудь!
Ты не прочтешь сего творенья:
Да будет светел жизни путь
И днесь, и в сотый День рожденья!