Весна по-настоящему настала,

Оксана Ревкова
Весна по-настоящему настала,
К нам потянулись с юга журавли,
И жизнь как будто началась сначала,
А ты, как прежде, от меня вдали.

А ты меня как будто избегаешь:
Где появлюсь, тебя там снова нет.
Возможно, никогда и не узнаешь,
Как жду тебя во тьме бездонных лет.

Не для меня днесь солнышко сияет,
Хоть, как могу, ему открыта я,
Но две мечты яснее сердце манят:
Тебе полезной быть и вымолить тебя.