Война

Наталия Богомолова
Кто понял: боль на всех – одна,
того и слово жжёт  "война"!..
Где боль  "чужая" – не вопрос,
там – неизбежно море слёз...

И любящий свою Страну –
её не бросит на войну!..

Прости нас, Господи, прости,
от   з л о д е я н и й   защити!..
Всех нас, израненных внутри,
Ты вразуми и умири!..


                Вдохновение: «Чужая боль» (Сергей Чешев)
                http://www.stihi.ru/2015/02/19/1966


           ***


Бесценной жизни – грош-цена,
когда развязана война!..
И даже здесь – вдали от войн –
война в Душе гремит и воет!..

А там – над очагом пустым –
Душ убиенных белый дым
возносится!.. И нет конца
дождям из слова и свинца!..

Нет виноватых?..  Видит Бог,
к т о   от войны не уберёг!..
Но лишь признанием вины
погасится пожар войны...



                Вдохновение: "О, что с тобою Тишина?» (Эмилия Нечаева 2)
                http://www.stihi.ru/2014/10/06/5039


           ***


И кому ж она нужна –
душегубица война?..

     Набивающим карманы
     властолюбцам окаянным,
     убивающим народ,
     порождающим сирот!..

Звёзды генеральские –
души каннибальские...



                2015