Разлюбить не смогу, даже если загубишь

Оксана Ревкова
Разлюбить не смогу, даже если загубишь
Моей жизни цветок равнодушьем своим,
Даже если понять и пытаться не будешь,
Не прочтешь, что пошлю, примешь чувства за дым.

Хоть устала я ждать, я прожду еще вечность.
Понимала не раз: не напрасен сей труд!
Несмотря на твою, друг мой, бесчеловечность,
Важно знать и тебе, что тебя где-то ждут!

Ты мне скажешь в ответ (тут гордыня поможет!):
«Возомнила себе: меня есть кому ждать!»
Но любить так, как я, та, другая, не сможет,
И не будет она за тебя так страдать!

Да простит меня Бог! Рада, коль ошибаюсь!
Пусть простит и она! Не желаю ей зла!
Я молитвой своей испросить попытаюсь,
Чтобы дал ей Господа то, что я не смогла.