Подарил поцелуй на прощание...

Дарья Татарчук
Подарил поцелуй на прощание,
И обнял тебя сильной рукой,
А на ушко шепнул обещание,
Что навеки он будет с тобой.

Ты ловила признания с жадностью,
Наслаждалась звучанием слов,
Улыбалась с теплом ты и радостью,
Ведь тобой овладела любовь.

Он сказал: "Я вернусь в скором времени,
Ты меня не ищи, не скучай".
И к груди ты прижалась коленями,
И в окошко смотрела на май.

Не пришел он ни утром, ни вечером,
Не пришел через пару недель.
Ты ждала его все же со свечками,
И ложилась в пустую постель.

Ну, а он не запомнил и имени,
Той девчонки, что ждет у окна,
Что о встрече мечтает, наивная,
Ведь не знает всей правды она. 

Сочиняла ему оправдания,
И ждала, что вернется назад,
Обрекая себя  на страдания,
Ведь любимый мужчина женат.

Ты не стала ему и любовницей,
Да  тебе ни к чему эта роль.
Он с тобою не мог поздороваться,
Даже если не рядом с семьей.

* * *

Поцелуи дарил на прощание,
Обнимал тебя сильной рукой.
Он пустые шептал обещания,
Дверь закрыв навсегда за собой...