Какою мерою измерить

Евгения Ревакова
"Может ли мерить вещи тот, у кого нет мерки даже для себя?"
 Гай Плиний Секунд (древнеримский писатель-эрудит)

«Какою мерою измерить …»
Ваш свет лучистых  милых глаз?..
И как прикажите поверить
В ту фальшь, что льёт он без прикрас?..

В поклоне я, когда на небе
Встаёт Господняя Звезда,
И о насущном нашем хлебе
Звучит смиренная мольба.

Душа моя, или  чужая
Под Божьим праведным крылом.
Зачем метания  по  краю?
Себе в усладу, напролом?..

Зачем в грехах  соблазнов плоти
Бить в грудь нещадно кулаком
В быту, миру ли, на работе,
Что будто к людям Вы с добром?..

«Какою мерою измерить…»
Всей Вашей жизни естество?..
Боюсь, что вряд ли кто  изменит
Души двуликой  существо...

У каждого есть путь-дорога,
Так сейте ж благость на пути!
Не на словах, а с Верой в Бога,
Чтоб мир от горькой лжи спасти!