Настоящая женщина

Луценко Ольга Александровна
Руки нежные, речи милые,
С беззаботностью ты улыбаешься,
Все заботы уныло-постылые
Пропустить мимо сердца пытаешься.

Или даже не так, вся в стараниях
Полюбить эти будни банальные,
Смысл видеть даже в страданиях,
Прочь гнать мысли злые, нахальные.

Слово доброе заготовлено,
Солнцем ясным согреешь, утешишь нас,
И учеными установлено:
Ты – спасение для уставших масс.

Но на самом-то деле ты разная,
Нежно-страстная, твёрдо-ранимая,
Жизнь родящая, очень опасная
И до одури кем-то любимая.

Непонятная, просто не пОнята,
Мир хранить, тебе было завещано,
У тебя было многое отнято,
Ты проснись, настоящая женщина.