А мы ближе с тобою не стали

Оксана Ревкова
А мы ближе с тобою не стали
Средь потока мелькающих лет,
Хоть глаза тебя жадно искали,
И я знала твой каждый ответ.

Как спешила тебе быть полезной,
Нет, не метя на главную роль.
Сколько раз я шагала над бездной,
Забывая опасность и боль.

Я хотела, чтоб ты меня понял:
По-другому я жить не могу!
Ты не станешь чужим!Так устроил
Бог: с тобой я и в зной, и в пургу!

И пусть рана непониманья
У меня на душе и теперь,
Несмотря на печаль и страданья,
Ни о чем не жалею, поверь.

Примирилась с Всевышним, с собою,
Одиночество не тяготит.
Не хочу я бороться с судьбою!
Не хочу биться в кровь о гранит!

Коль свершиться должно будет чуду,
Чтоб тебе эти двери открыть,
Ты придешь, но искать я не буду,
И, коль «нет», буду вечно любить!