Райнер Кунце, р. 1933, Первая любовь

Ромен Нудельман
                Разговаривать с водителем
                во время движения запрещено!
                Городской директор.

Водитель, водитель,
Каков наш маршрут?

Мы едем туда,
Куда мои руки ведут.

Водитель, водитель,
За город маршрут протяни!

Поедем за город и скоро
Увидим просторы в тени.

Водитель, водитель,
Не видно тенистых аллей.

Но  посмотрите, как  много
Там странного вида людей.

Водитель, водитель,
Мы видим там лишь одного.

Да, он одинок, мой славный сынок,
Здесь нет у него никого.

Водитель, водитель,
Куда твой автобус  привез?

В тот край, где на сердце тоска,
Сдержать ее трудно без слез.

20.02.2015      РН