Любовь

Наталия Филатова 2
Бывает любовь, как вулкан, -
Она все преграды сметает.
Уж здесь не отыщешь стоп-кран
(Не каждый её обретает).

Бывает любовь, как порок, -
Приносит беду и несчастья.
Такая любовь - это рок!
Страшны роковые напасти!

Но есть и другая любовь,
Она и мудра, и спокойна,
Не будит горячую кровь,
Лишь рядом шагает достойно.

Неброска она и горда,
На карту рисково не ставит,
Но если случится беда -
Она не предаст, не оставит.

Согреет, как добрая мать,
От бед заслоняя отважно.
Такую любовь не сломать
Ни злобой, ни сплетней продажной.