***

Тая Ларина
Мы построим дом из белого снега
На берегу реки.
А вокруг него будут дети бегать
И прогуливаться старики.
А над ним будет белое-белое небо,
А в реке будет чёрной-чёрной вода.
Даже если ты здесь ни разу не был,
Тебя будет вечно тянуть сюда.
Даже если ты, ни во что не веря,
Объяснишь всё это случайным сном,
Для тебя здесь вечно открыты двери,
Слышишь, ветер свистит в проёме дверном?
Никогда вода в реке не замёрзнет,
Не растопит солнце холодных стен.
Возвратиться сюда никогда не поздно.
В этом месте просто нет перемен.
В этом месте уже ничего не случится,
Только с неба будет лучиться свет,
Так же ярок румянец на детских лицах.
И неважно, сколько проходит лет.