Церквушка в глухой деревушке

Анатолий Либеров
Церквушка в глухой деревушке,
В ней батюшка с юным лицом.
Там милые сердцу старушки
Его величают отцом.

Белы одуванчики в поле.
Беда в деревушку пришла -
Во время жестокого боя
Снаряд угодил в купола.

Тревожно спросила Прасковья :
-Что делать,отец Владимир ?..
И столько почтения в слове
Пред юношей,нежным,как мир !..

Но батюшка ей не ответил
С улыбкой и светом в глазах.
Вздохнул только раненный ветер,
Застрявший в его волосах...

У образа Матери Божьей
Священник убитый лежал...
Спросить собирался он тоже...
Да новый снаряд помешал...

Живи,процветай Украина,
Ходи на майданы народ !..
Но кто Божьей Матери Сына
В церквушку бабулькам вернет ?!..