И рассыпается в руке...

Юлия Харакк
                Ю.


И рассыпается в руке
                нить золотая,
Частички блеска своего
                мне оставляя.
И затихает вдалеке
                любимый голос,
И цепь чугунная теперь
                тонка, как волос.
Пушатся сухо камыши
                в высокой вазе,
И глупо пыжатся слова
                в нелепой фразе.
Словам тяжелая судьба –
                к тебе добраться,
Среди твоих туманных снов
                к руке прижаться.
Наперекор слепым богам,
                Гераклу вторя,
Вернуть тебя туда, где свет
                и нету боли.