По завьюженному полю

Ириша Саркисова
По завьюженному полю ,
В середине февраля.
Мчится конь лихой на воле,
И везет он седака.

Где то там, в избе далекой,
Свет в окошке ждет его.
И стремится он к любимой,
Что не видел так давно.

Конь лихой поставлен в стойло ,
Пир горой в избе идет.
По завьюженному полю,
Лишь поземка и  бредет .