Зуб не отрывается...

Ирина Дарнина
   С благодарностью за
   Вдохновение и картинку
   Ларочке и Сереже!

http://www.stihi.ru/2015/02/12/7488
http://www.stihi.ru/2015/02/14/4701

Что ты, внучка, обалдела???
Я ж останусь без зубов...!
Вспоминай, как кашу ела -
Я к такому не готов...
И, к тому же, - шепелявить,
Как старик, я не хочу...
Пыл придется поубавить,
А не то - кричать начну...!
***

А это о том, как кричал дед:

Ой, спасите! Помогите!-
Внучка издевается...
Говорит лишь: "Потерпите!
Зуб не отрывается..."
И зачем я согласился
Дать ей в руки инструмент..?
Мне кошмар такой не снился -
Поседел в один момент...
***

Лара Кочубеева:

Вам такое во сне не приснится,
Что случилось сегодня со мной:
Подошла ко мне внучка лисицей,
Удалила мне зуб больной...
Раньше было мне очень больно,
Я весь съёжился, будто ёж...
Ну а внучка осталась довольной:
- Вот теперь на меня ты похож!

Марго 01
(Марина Балачевцева):

Я совсем не шалунишка,
А малышка - докторишка!
Ты не думай ни минутки,
Не шучу с тобою шутки,
Быть помощницей хочу -
Зубы я твои лечу.
Так что, деда, не болтай!
Рот пошире открывай!