Мир раскололся на солнце и дождь...

Инна Костяковская
Мир раскололся на солнце и дождь.
На свет и тьму, на правду и ложь.
Все тыщи осколков - давно в тебе.
И ноет занозой душа к беде.
Как жить спокойно? Как есть?  Как спать?
Гибридные войны пришли убивать...
Убиты надежды,   закопаны сны.
Погибшим небесные дали тесны.

Нас жизнь расколола с таким же успехом.
Ты раньше была оглушительным эхом
метафорой, строчкой веселого лета,
самим вдохновеньем, питавшим поэта.
И вот- ничего от тебя не осталось.
Лишь глаз или губ вековая усталость,
лишь боль, для которой условны границы,
лишь вечная грусть, что впитали страницы...