Вчерашние солдаты

Геннадий Алимов
Оркестров медь…парадные расчеты
Вбивают шаг…в брусчатку площадей
Военных маршей…маршевые роты
Идут равняясь…на линейных фонарей
С крыш городских…гирлянды аксельбантов
За строем строй…глазеет детвора
Идут Отечества защитники…атланты
Кричат прохожие…на улице ура ……

Мне в этот день…особенная радость
Армейский шаг…впечатать на снегу
Весна афганская…безудержная младость
Остались там…на желтом берегу
Остались там…багровые закаты
И серпантины…в крест расстрелянных дорог
Сегодня мы…вчерашние солдаты
Ушедшие за юности…порог ….