***

Девочкамечта
Заколотила душу в гроб,-
По ней поминок не справляла,
Но дрожью по спине озноб:
Она ж еще не умирала!

Иду,-луна за мною вслед
По скату крыш как с горки катит,
То завернется в листьев плед,
То плен ветвей ее подхватит...

Не отнимай напрасно крыл,
Коснувшись ангела невольно,
Ведь если ты не полюбил,
Ему без крыльев будет больно...