Чайки

Иван Сидоров Рлк
ЧАЙКИ

Здесь были озеро, болото,
А ныне – кладбище, кресты.
Быть может, чайки оттого-то
Остались в царстве немоты.

Им пищи – тьма, на то обычай:
Хлеб на могилке оставлять.
Живёт без бед народец птичий
Среди крестов, куда ни глядь.

Не отыскать им доли лучшей.
Мне мысль пришла, когда тут был:
Возможно, то ушедших души
Парят вблизи своих могил.

 28.05.2008 г.