Сегодня дует ветер, не понять

Хмелянок Лариса
Сегодня дует ветер, не понять
Куда пропали белые следы?
И стоит ли вообще их снова ждать
Из безответной ночи темноты?

Все это просто невозвратный сон.
И на вопрос: «А любят ли вообще?»
Так хочется сказать, что чувства вздор
При голубой обманчивой Луне.

А может быть, на свете из огня,
Из холода надвинувшихся льдин,
Из жёлтых зорь былого сентября
Ответ звучит и без конца один?

А может быть, доступно вмиг сгореть,
К земному счастью протянув ладонь?
Ведь не могли сердца пустые петь,
Хотя б на миг не испытав огонь…